中小学教学 | 试题课件 | 作文网 | 在线阅读 | 名言好句 | 设为首页 | 收藏本站
首页 小升初 初中学习 高中学习 教学计划 班主任 教学反思 作文大全 幼儿网上赌场正规平台 试题下载 免费课件 全册教案 说课稿
语文 数学 英语 思想品德 音乐 美术 体育 科学 中考 高考 家长 班会 语句 评语 板报 名著 文言文 诗词 字典 成语 早教 网上赌场正规平台 幼教 资格 范文

热门搜索: 教师考试 教案 教学总结 高考语文 高考数学 歇后语

当前位置:教学无忧网教学文章小学数学教学小学数学辅导三年级数学辅导三年级数学试卷三年级数学下册第六单元测试题及答案(华师版)

澳门娱乐场官方网址

12-08 20:35:11 | www.yongfusheng.com | 三年级数学试卷 | 人气:609

三年级数学下册第六单元测试题及答案(华师版)是关于 三年级数学试卷,方面的资料,本站还有更多关于小学三年级数学试卷,小学数学试题及答案方面的资料,http://www.yongfusheng.com。

亲爱的小朋友们,www.jiaoxue51.com小学频道为你整理了小学二年级数学试题,一起来学习吧!

一、我会填。(每空1分,共30分)

1、常用的长度单位有:( )、( )、( );它们之间的进率是( )。

2、常用的面积单位有:( )、( )、( );它们之间的进率是( )。

3、物体的( )和封闭图形的( ),就是它们的面积。

4、测量土地面积时,常常用到更大的面积单位,它们是( )和( )。

5、长方形的面积计算是( )×( );正方形的面积计算是( )×( )。

6、在( )里填上适当的单位名称。

字典厚约5( ) 我国领土面积约是960万( )

操场的面积是1800( ) 食指指甲的面积约是1( )

教室门的高是2( ) 课桌面的面积约为40( )

7、单位换算

8平方分米=( )平方厘米 5平方米=( )平方分米

300平方厘米=( )平方分米 400平方分米=( )平方米

5平方千米=( )公顷 9公顷=( )平方米

700公顷=( )平方千米 2平方千米=( )平方米

二、判断题。(对的画“√”,错的画“×”;共5分)

1、黑板的长是4平方米。 ( )

2、周长相等的长方形和正方形,它们的面积也相等。 ( )

3、一个图形的周长一定比它的面积小。 ( )

4、边长4米的正方形,它的周长和面积相等。 ( )

5、用8个正方形拼成一个长方形,只有一种拼法。 ( )

三、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里,每1分,共5分)

1、面积单位和长度单位相比,( )。

A、面积单位大 B、长度单位大 C、无法比较

2、( )的面积最接近1平方厘米。

A、扭扣 B、课桌面 C、手掌面

3、下面的单位中,( )是面积单位。

A、公顷 B、千米 C、米

4、一块橡皮的面积约是8( )。

A、平方米 B、公顷 C、平方厘米

5、长方形的面积计算公式是( )。

A、(长+宽)×2 B、长+宽 C、长×宽

120-40= 40×50= 25×4=  450÷9=

360-90= 630÷7= 70×8= 560÷40=

72-24= 9×50= 100×0= 120×5=

四、计算。(共18分)

1、口算(6分)

2、笔算(12分)

43×12 25×11

76×18 38×21

五、计算下面各图形的面积。(共9分)

长:12分米 宽:6分米 长: 9厘米 宽:7厘米 边长:3分米积: 积: 积: ____ 六、我会画(8分)

在方格纸上中画一个面积是20平方厘米的长方形,你能画几个?(每个小格表示1平方厘米。)

七、学数学,用数学。(23分)

1、篮球场的长是28米,宽是15米。它的面积是多少平方米?(4分)

2、妈妈有一块正方形的手帕,它的边长是8分米。它的面积是多少平方分米?(4分)

3、一个长方形花坛,长50米、宽20米。(7分)

(1)、求这个花坛的占地面积。

(2)、在花坛的四周围一圈栏杆,求围栏的长度。

4、教室里装的窗户每扇都是长方形的,长70分米、宽50分米。(8分)

(1)、一扇窗户的面积是多少平方分米?合多少平方米?

(2)、如果每平方米玻璃的价钱是20元,那么一扇窗户的玻璃共多少元?

答案:

一、1.米 分米 厘米 10 2.平方米 平方分米 平方厘米 100

3.表面 大小 4.公顷 平方千米 5.长 宽 边长 边长

6.厘米 平方千米 平方米 平方厘米 米 平方分米

7.800 500 3 4 500 90000 7 2000000

二、1.× 2.× 3.× 4. × 5.×

三、1.C2.A 3.A 4.C 5.C

四、略

五、略

六、略

七、1.28×15=420(平方米)

2.8×8=64(平方分米)

3.(1).50×20=1000(平方米)

(2).(50+20)×2=140(米)

4、(1).70×50=3500(平方分米)=35(平方米)

(2).35×20=70(元)

简评:考查的知识点明确,题型灵活,难易适中。

相关推荐:

三年级下册数学期末试卷复习

三年级下册数学期末试卷  

小学三年级数学下册期末试卷复习


希望三年级数学下册第六单元测试题及答案(华师版)这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。
联系方式 | 收藏本站| 教学文章 | 试题课件下载 | 范文中心 | 作文网 | 在线阅读 | 名言语录 | 网站地图 | 热门专题
Copyright (C) yongfusheng.com, All Rights Reserved 版权所有
小学美术课件,ppt课件免费下载,澳门娱乐平台官方网站班会课件,说课课件,课件素材
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12